民建会员、化工学院杨福胜教授挂职工作得到地方政府肯定
发布时间 : 2024-05-28 点击量:

日前,中共安丘市委、安丘市人民政府向西安交通大学致函表示感谢,对民建西安交通大学委员会副主委、西安交通大学化工学院杨福胜教授挂职安丘市科技副市长期间的工作给予积极评价,同时授予他个人“安丘功臣”称号,并表达了继续与西安交通大学加强科技人才工作交流与合作的强烈意愿。

杨福胜教授作为山东省委组织部第七批“科技副职”的一员,自2023年5月起挂职安丘,协助分管领导开展科技服务和人才招引工作,为期一年。在安丘市委、市政府的领导和支持下,杨福胜积极策划组织校地合作、校企合作项目和活动,在深耕校地合作、强化人才交流等方面发挥了一定作用,取得了一定成绩,得到挂职地方党委政府的肯定。

挂职期间,杨福胜积极深入企业调研,在推动校企合作方面发挥了积极作用。他先后走访调研本地50家“专精特新”规上企业,邀请高校院所教授专家逾30人次前往潍坊交流洽谈合作,组织面向挂职所在地企业和政府干部的“青云大讲堂”讲座2次。在他的推动下,安丘市想环境公司与西安交大合作走深走实,聘任程光旭教授为战略顾问,签约共建“中国西部能源研究院节水中心”,组织召开了业内院士和知名专家参加的蓝想环境战略发展研讨会;安丘市埃尔派公司与西安交大签约共建“粉体技术与装备研发中心”,西安交大段培高教授与企业已开展实质性研发合作,企业负责人被聘为校企合作育人校外导师,双方合作入选2023年度教育部学位中心“大国智造”典型案例。

挂职期间,杨福胜积极做好高校和地方政府间沟通协调工作,在推动校地交流方面发挥了重要作用。他带队赴南京“双百”行动送岗,在南京林业大学、南京工业大学授牌安丘人才工作站;陪同安丘市政府主要领导访问西安交大并举办校地交流合作会,举行就业实践基地签约、人才工作站授牌;协调组织西安交大化工学院领导专家访问潍坊,与在潍校友、安丘市委市府领导、重点企业座谈;邀请潍坊校友会走进安丘、服务企业;协办在潍举行的智能装卸车机器人产业发展大会,邀请西安交大领导出席;代表西安交大科研院出席2024年潍坊高端人才交流对接及项目推介会,介绍学校产学研转化经验和待转化成果。