党派园地

致公党西安交通大学委员会召开纪律学习教育动员会
发布时间 : 2024-07-08 点击量:

7月5日,致公党西安交通大学委员会召开纪律学习教育动员会,委员会委员、支部负责人、部分党员等参加会议,致公党西安交通大学委员会主委鲍崇高主持。

在集体学习环节,致公党西安交通大学委员会副主委邹瀚森宣读了《致公党陕西省委会开展纪律学习教育实施方案》,张禾副主委传达了致公党中央十六届七次常委会会议精神,杨建锋副主委领学了习近平关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设系列重要讲话精神和《中国致公党章程》第八章“党的纪律”,张定青副主委传达了全省警示教育精神,集体研读了《中国致公党纪律处分办法(试行)》。

交流和研讨环节,邹瀚森、张贻齐等汇报了参加陕西交通控股集团有限公司党风廉政教育基地警示教育活动的亲身感受;张定青、王赞社等汇报了参加陕西省委会组织的杨凌示范区大气污染治理专项民主监督调研活动情况;白宇、郝南京、马明等结合自身海外经历和在校教学科研情况谈了加强纪律学习教育的重要性。

鲍崇高指出,开展纪律学习教育、严明政治纪律和政治规矩是坚持、发展和完善好中国新型政党制度的必然要求和加强致公党自身建设的重要任务。广大致公党员要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要积极开展纪律学习教育活动,提高党员个人政治觉悟、政治规矩和自身修养,结合自身教学科研和民主党派参政议政工作,以身作则,提高思想认识,推动纪律学习教育走深走实。

最后,鲍崇高从加强思想建设、提高政治站位,创新开展社会服务工作、打造“品牌”特色活动,提升组织凝聚力、助力青年党员骨干成长成才三方面介绍了致公党西安交大委员会下半年重点工作,并对纪律学习教育活动做出具体部署。

(致公党西安交通大学委员会)