党派园地

贵州毕节六中教师参访西安交大附中 ——民盟西安交通大学委员会助力陕盟“地域+领域”组团式帮扶毕节
发布时间 : 2024-06-13 点击量:

为贯彻落实民盟中央关于帮扶毕节试验区的重要精神,加大对毕节市七星关区教育帮扶力度。6月11日,毕节六中教师来陕参观交流活动在西安交通大学附属中学进行。全国人大代表、民盟陕西省委会副主委、西安交通大学主委赵玉龙,民盟陕西省委会社会服务部部长、一级调研员白玉,西安交通大学党委统战部副部长邢旭宁,西安交大基础教育党委书记、基础教育管理处处长巩稳定,西安交通大学附属中学党总支书记、校长訾艳阳出席活动。

白玉主持召开“地域+领域”组团式帮扶交流座谈会。邢旭宁致欢迎词,首先对民盟陕西省委会和贵州毕节六中教师团前来交大交流访问表示欢迎,简要介绍了学校统一战线及民盟交大委员会的情况,她表示,此次活动是发挥民盟交大委员会自身优势,将统一战线所能与地方发展所需相结合的具体体现,希望通过此次活动,促进两校老师们互相交流学习、共同提高,促进教育均衡发展和教育资源互补共享。巩稳定介绍了西安交大基础教育情况,表示将充分利用交大基础教育资源,配合民盟陕西省委会做好对贵州毕节七星关区基础教育帮扶工作。訾艳阳介绍了交大附中的基本情况和学校的办学理念。

赵玉龙作总结讲话。他对毕节六中教师团来校表示欢迎,他指出,此次活动是民盟陕西省委会做深做实民盟中央关于“地域+领域”组团式帮扶毕节工作的重要举措。后续,民盟陕西省委会将统筹协调各方资源,围绕提升教育教学水平这一目标,继续深化两地的教育合作与交流,努力为相关学校提供有针对性的、多样化的帮助,为推进七星关区教育优质均衡发展,加快七星关区高质量教育体系建设贡献陕盟力量。

随后,毕节六中教师团队在校长李大元的带领下参观了交大附中的校史馆、图书馆、科创中心等地,分学科听取了交大附中老师呈现的精彩课堂,在与老师们思维的碰撞中,考察团一行深入了解了附中的教育教学理念、教学管理经验、教师培养模式。

西安交大附属中学副校长陈江丽,创新港校区副校长贾建英,党校办主任孙晓莉,教务处主任和岩,党总支统战委员张康军,民盟西安交大附中附小支部主委张新、副主委赵岚坤、委员容博艳及附中相关学科教师参加活动。

(民盟西安交通大学委员会)