党派园地

九三学社西安交通大学委员会医学支社前往富平爱国教育基地参观学习
发布时间 : 2024-04-24 点击量:

为传承革命传统,感悟红色精神, 4月20日,九三学社西安交通大学医学支社组织20余名社员集体前往习仲勋故居和习仲勋纪念馆进行红色教育专题学习活动。

首先,大家参观了习仲勋故居和习仲勋纪念馆,通过仔细观看展示的一幅幅历史图片,收藏的一件件历史文物,聆听讲解员的讲解,社员们重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家习仲勋的伟大革命生涯,深切感受到习仲勋同志在每一历史关键时刻所做出的重要决定,对中国革命胜利和改革开放的伟大历史贡献。特别是看到习仲勋多次在西安城墙保护中做出的巨大努力,给身在古城西安工作和生活的社员们留下了深刻的印象。作为统一战线成员,了解到习仲勋在统一战线方面所做出的卓越贡献,更是令社员们由衷敬佩并深受感动。随后,社员们怀着崇敬的心情,缓缓步入苍松翠柏中的习仲勋陵园,向习老石刻座像深深地三鞠躬,表达深切缅怀。

通过学习活动,社员们进一步坚定了理想信念,纷纷表示将继承习仲勋同志“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的宝贵革命精神和一往无前的奋斗精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,立足本职工作,无私奉献,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。