党派园地

“我们都是追梦人”——九三学社西安交通大学委员会新春茶话会隆重召开
发布时间 : 2019-01-24 点击量:

2019113日下午,九三学社西安交通大学委员会新春茶话会在一片欢快的气氛中开始,新老社员齐聚一堂,欢庆新年。

九三学社社省委参政议政部曹增武部长,校统战部邢旭宁副部长,社中央委员王宝彦,委员会新老委员出席了茶话会。副主委周根树老师致辞,副主委赵宏作为主持人代表九三学社交大委员会向大家拜年,并向在座的老前辈送上衷心的祝福。

社省委曹增武部长首先对九三交大委员会2018年的工作给予高度评价,对交大委员会过去一年取得的成绩特别是在参政议政等方面的优异表现表示了热烈祝贺,并对各位前辈社员和青年才俊致以新春祝福。

校党委统战部邢旭宁副部长做了激情洋溢的讲话,从加强对党外知识分子政治引领、助力学校发展、推动民主党派工作、加强基层分党委统战工作、民族团结进步创建和抵御宗教渗透等方面介绍了学校2018年统战工作的进展,表达了对九三学社全体交大社员的衷心感谢,并传达了2019年学校统战工作的重点。她表示学校将继续发扬统战工作的优良传统,争取取得更大的成绩。

九三学社中央委员王宝彦教授随后发表讲话,总结了口腔支社在脱贫攻坚等方面做出的成绩,并代表口腔医院支社为新老社员送上新年的祝福。

陈斌主委从五个方面对九三学社交大委员会2018年的工作进行了详细的总结。委员会通过多种形式深入学习习近平总书记的重要讲话精神、社史社章和西迁精神,新发展社员15名,加强了组织建设;成功举办工医交叉融合创新论坛,打造特色品牌活动;在省人大政协、市政协、区政协等多个层面积极参政议政、切实履行职责;发挥委员会医疗和智力资源的优势重视社会服务、助力脱贫攻坚;本职岗位上勇攀科学高峰,在人才培养和科研成果上都有可喜的收获。由于委员会一年来在宣传学习、参政议政、社会服务等方面的贡献,先后荣获社省委参政议政先进集体、社会服务工作先进集体、社中央先进个人(薛红安)等10余项集体和个人荣誉。陈斌主委对社省委和校统战部的大力支持表示由衷的感谢,对各位社员所做出的成绩和贡献致敬。陈斌主委还向各位社员传达了校寒假工作会议的重要精神,提出了交大委员会2018年的工作要点,表达了快马加鞭、再上征程的决心和信心。

九三学社全国先进个人薛红安教授汇报了自己的工作,介绍了二附院多年坚持的高陵“手牵手”残障儿童及医疗扶贫帮诊等活动,表达了作为九三人为学校发展、社会服务贡献自己力量的决心。

随后,赵宏副主委主持举行了201815名新社员的入社仪式,由曹增武部长和陈斌主委颁发了入社证书。各新社员分别自我介绍后,电气学院丁晖、生命学院许夏瑜作为新社员代表讲话,汇报了入社的感想和体会,表达了加入九三学社的激动心情。他们决心沿着各位前辈的脚步,传承西迁精神,不断砥砺前行!

由于在宣传学习、社务工作、社会服务等方面的贡献,陈斌主委宣布授予寇小宜、郑春莉、邱志惠三位社员2018年交大委员会优秀社员称号并颁奖,寇小宜发表了获奖感言,声情并茂地朗诵了林清玄的散文“百合花开”,表达了作为一名九三人甘为孺子牛的精神。

九三交大老领导诸教授深情阐述了交大九三人的光荣传统,寄言新一代九三人,希望大家服从大局、爱国奉献、无怨无悔,传承西迁精神,为学校和国家的发展贡献自己的力量!

茶话会最后进行了多姿多彩的文艺演出,清松民乐队的合奏、女生独唱、男女生二重唱、笛子独奏和交大老年大学九三支社的合唱、诗朗诵等节目展现了九三人的多才多艺,茶话会在一片欢快、愉悦的氛围中结束。

(九三学社交大委员会)