党派园地

我校5名农工党青年党员获“农工党陕西省优秀青年党员”荣誉称号
发布时间 : 2019-05-16 点击量:

为纪念“五四运动”100周年,传承和弘扬五四精神,激励和动员广大青年不忘初心,不负青春,以奋发务实进取精神建功立业新时代。农工民主党陕西省委会对在本职岗位和农工党工作中取得突出成绩、做出较大贡献的123名优秀青年党员进行了表彰。农工党西安交大委员会共有5名青年党员获此殊荣。

1.jpg  2.jpg

王新凤,博士,西安交通大学基础医学院生理与病理生理学系副教授,农工党基础医学院支部副主委,主要从事病理生理学科的教学与科研工作。教学中严格执行师德规范,重视基本理论的讲授,穿插学科前沿知识提高学生的学习兴趣,加深学习深度和广度。教学工作认真负责,完成了本科生、研究生及国际留学生等中、英文教学任务,参编高等教育出版社和人民卫生出版社病理生理学教材。近年主持及参与多项国科金、省基金及校基金项目,发表SCI收录论文9篇,教学论文2篇。积极承担学院安排的服务工作。重视对多党合作、政治协商等中国特色政党制度的学习和理解,积极参加调研活动,开展了《西安市社区卫生服务体系建设》课题的立项、调研工作。

肖懿慧,西安交通大学一附院心血管内科主治医师,任中华医学会心血管内科分会动脉粥样硬化与冠心病学组秘书,陕西省医学会心血管病学青年委员会委员,多年来从事心血管内科的临床,教学与科研工作,熟练掌握心内科常见病、多发病、急危重症的处理及常见心血管的介入手术,2011年长城会全国青年医师辩论大赛第一名,2014年获全国青年医师高血压知识竞赛第一名,2018年获院级“青年岗位能手”。创新教学思路和模式,先后获得院级“优秀规培教师”、“十佳教师”,校级“优秀教师”,省级“优秀教师”,主持及参与省部级课题4项,2016年参与的临床研究课题《急性冠脉综合征发病机制、预警及预后判定的基础与临床研究》获得陕西省科学技术一等奖。防病宣教,于陕西电视台《健康好生活》栏目宣讲高血压防控知识,获得一致好评。

邹蕊,女,口腔正畸学博士,主任医师,硕士研究生导师,交大口腔医院科教科副科长。任中华医学会医学美容分会美容牙科学组委员、中华口腔医学会正畸专业委员会(COS)青年委员、陕西省医学会正畸专业委员会委员、西安医学会口腔分会常委兼秘书长、Tweed中国中心教官、世界正畸学会(WFO)会员、美国正畸医师协会(AAO)国际会员。2016年6月至2017年6月于美国北卡莱罗纳大学教堂山分校牙学院任高级访问学者,从事力学诱导骨代谢的机制研究。长期在口腔正畸学医疗、教学一线岗位工作,临床开展多曲方丝弓矫治、Tip-Edge PLUS矫治、自锁矫治及隐形矫治等矫治技术。获评西安交通大学医疗新技术认定1项。近年来发表学术论文10余篇,主持及参与国家级科研项目2项、省级科研项目4项、市级科研项目1项及校级重点科研项目1项,主持国家级虚拟仿真教学实验项目1项。

骆艳妮, 硕士,主管护师,陕西省血管通道专科护士,任陕西省护理学会院内感染控制专委会常委兼秘书,陕西省保健协会心理专委会委员,现任农工民主党西安交通大学第二附属医院基层组织秘书。多年来从事危重症患者的临床护理及管理工作。在护理工作期间多次参加护理管理岗位知识培训,不断探索护理工作新途,勇于创新变革,与时俱进,具有丰富的临床护理和护理管理经验。工作主要擅长于危重患者PICC置管及管道维护、病房感染管理、护理教育。曾获西安交通大学“优秀团干部”、陕西省“英全康”杯护理技能大赛荣获“优秀奖” 、“优秀护士”、农工党陕西省“优秀党员”表彰,积极参加统战部组织的纪念中共中央发布“五一口号”70周年诵读会、多次参与深入基层、社会实践活动暨南丁格尔志愿者活动等,受到了社会各界和当地老百姓的好评和赞誉。

滕月,博士,副研究员,农工党第四届西安交通大学委员会委员。主要从事妇产科的临床,教学与科研工作,积极参与教学活动,多次在校、院级教学比赛中获奖;开展卵巢癌的相关基础研究,主持国科金,省基金,校基金等项目,近年来发表SCI收录论文10篇。2014年代表一附院参加“中国梦 农工情”演讲比赛获得陕西省第一名,并代表陕西省参加“中国梦 农工情”演讲比赛全国总决赛,获得优胜奖,光荣地受到了农工党中央领导的接见。2018年获一附院“青年岗位能手”医疗医技组第一名。不断奋进,勇于担当,目前挂职宝鸡市妇幼保健院任副院长,立志当好优势医疗资源和优秀业务经验传输的使者,树好一附院人勇于拼搏、敢于担当的新形象。