民盟西安交通大学委员会附中附小支部赴咸阳市秦都区开展送教活动
发布时间 : 2024-04-07 点击量:

4月3日,在西安交通大学党委统战部、基础教育党委和民盟西安交通大学委员会的支持下,民盟西安交通大学委员会附中附小支部联合民盟陕西省委基教委、民盟咸阳市委会和民盟咸阳市委会基教专委会赴咸阳市秦都区开展烛光行动送教下乡活动。民盟陕西省委会社会服务部副部长高明成出席并讲话,民盟陕西省委会基教委主任刘婷,民盟咸阳市委会副主委崔颖冀、秘书长张钺,民盟陕西省委会基教委委员、西安交通大学委员会委员、附中附小支部主委张新,咸阳市秦都区教育局副总督学马娟平、马庄小雅小学党支部书记、校长侯晓亮等参加活动。民盟咸阳市委会基教专委会主任司惠霞主持。

高明成在讲话中指出,民盟源于教育、兴于教育、强于教育,关注教育是民盟一直以来的优良传统。自民盟中央2008年开始“烛光行动”以来,民盟陕西省委会根据民盟中央要求,精心领导、组织了一系列省内省外送教活动,取得了良好社会反响。希望广大盟员继续发挥名师传经送宝的优良传统积极参与民盟陕西烛光行动送教活动,与参训县区加强合作交流互动,实现优势教育资源共享。

来自西安交通大学附属小学等送教单位的王艳、郑莎莎、罗润、陈月芬等多名教师,分别就小学语文、数学、英语、科学课堂教学以及相应的学科教研研讨与参训的200余名师生进行了深入交流和探讨,送教活动取得预期效果。

(民盟西安交通大学委员会附中附小支部)