建功立业

黄辰教授参加浙江省重点研发计划项目启动会
发布时间 : 2021-04-19 点击量:

3月25日,浙江省重点研发计划项目—“基于miR-363-CD69/FBN1信号通路的动脉粥样硬化易损斑块早期诊断试剂盒研发与应用”启动会在宁波召开。该项目由市第一医院心内科、宁波大学硕士生导师崔翰斌博士牵头,联合北京大学田小利教授、西安交通大学医学院黄辰教授和丹麦哥本哈根大学范勇教授等项目团队共同实施,这也是宁波市医疗机构承担的首个浙江省重点研发计划项目。

会上,崔翰斌主任介绍了项目的研究目标、技术思路和整体实施方案,与会专家就项目的具体实施进行了充分交流并形成共识。本次启动会的召开,进一步明确了项目组织管理和沟通协调机制,为项目顺利开展奠定了坚实基础。

本项目计划通过4年研究,阐明急性心肌梗死发病的生理和病理机制,确立一种用于急性冠脉综合征早期诊断的新型生物学标志物,并研发出临床诊断试剂盒,有效提高急性冠状动脉综合征诊断的准确率和及时性,为高风险人群提供精准个性化防治,具有较高的经济及社会意义。

(九三学社交大委员会)