群团活动

西安交大陈振茂教授当选西安市侨联副主席
发布时间 : 2018-03-02 点击量:

2月28日,西安市第十一次归侨侨眷代表大会在西北饭店隆重召开。西安市委常委、市委统战部部长史晓红,陕西省侨联党组书记程勉贵出席会议。我校侨联陈振茂教授、锁志海主任、廖红建教授等9位归侨侨眷代表参加了大会。

大会听取并审议通过了西安市侨联第十届委员会主席李继红所作的《立足新时代、践行新要求、不断开创侨联事业发展新局面》工作报告,选举产生了以李继红同志为主席的西安市侨联第十一届委员会,聘任了西安市侨联第十一届委员会名誉主席,外事顾问、法律顾问、创业投资顾问,海外委员,特聘专家,成立了“传播中华文化委员会”“新丝路国际交流促进委员会”,确定《西安市书画艺术研究院》《锦业美术馆》《范燕燕丝绸艺术中心》为西安市侨联文化艺术活动中心。史晓红代表市委肯定了西安市侨联为促进西安经济社会繁荣发展所作的积极贡献,她希望市侨联着眼新发展、抢抓新机遇、传播好声音,在推动侨联改革创新、加快推进大西安建设、营造良好外部环境上要有新作为,为大西安建设、国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市建设作出新的更大的贡献。

在大会上经过选举,校侨联主席、航空航天学院陈振茂教授当选西安市侨联第十一届委员会副主席,校侨联副主席、生命学院副院长徐峰教授当选西安市侨联第十一届委员会委员。

(校侨联)