党委统战部举办首期“同心·知行”沙龙
发布时间 : 2024-06-12 点击量:

同心同向,知行合一。为进一步加强部门自身建设,提升统战干部政治素养、业务水平,党委统战部开设“同心·知行”沙龙品牌,首期活动于6月12日在主楼同心之家举行,主题为“学而思 学而行”。党委常委、统战部部长张定红出席活动,统战部全体同志参加。

马克思主义学院副教授刘静,统战部副部长邢旭宁、程洪莉,统战部干部罗娴、王遵伍分别汇报了近期参加统战理论研究暨统战宣传工作培训、港澳台海外统战工作培训、信息工作培训、宗教工作理论政策、铸牢中华民族共同体意识培训、侨务工作培训及赴清华大学、北京大学调研的情况,分享了参加学习、培训及调研的收获和思考。统战部主管雷欣主持学习沙龙。

道不可坐论,理不能空谈。党委常委、统战部部长张定红在讲话中强调,统战干部必须保持敏锐、持续升级、不断扩容,才能应对知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感。要将学习内容转化为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,学以致用、身体力行,把自己的思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去,将学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,不断增强统战工作的科学性、艺术性、主动性、创造性。