海南大学党委常委、统战部部长谭勇一行来校调研
发布时间 : 2024-04-24 点击量:

43067

4月18日,海南大学党委常委、统战部部长谭勇一行来校就统战工作和铸牢中华民族共同体意识研究基地工作进行调研。校党委常委、统战部部长张定红出席并主持座谈会,人文学院院长、国家民委西安交通大学铸牢中华民族共同体意识研究中心主任李黎明,党委统战部副部长邢旭宁参加座谈。国家民委西安交通大学铸牢中华民族共同体意识研究中心专家和工作人员参加调研。

张定红围绕完善大统战格局、加强党外知识分子工作、支持民主党派基层组织和统战团体加强自身建设、铸牢中华民族共同体意识等重点工作介绍了学校统战工作基本情况。李黎明介绍了人文学院发展历史和主要学科方向,重点围绕如何发挥自身特色,做好铸牢中华民族共同体意识研究开展交流。谭勇介绍了海南大学的发展历史和统战工作开展情况,特别是学校创业初期艰苦卓绝的奋斗历程,为我国橡胶研究事业做出的巨大贡献。双方围绕统战工作和基地建设开展了深入交流,并表示将进一步加强合作,汇聚优势资源,携手做好高校统一战线及相关理论研究工作,为学校事业发展贡献力量。

调研期间,谭勇一行还参观了西迁博物馆。