九三学社陕西省委员会就“加快推进陕西省科技成果转化”来校调研
发布时间 : 2024-04-18 点击量:

4月15日下午,九三学社陕西省委员会“畅通技术转让与转移渠道,提高科技成果转化成效”课题调研组一行7人走进创新港,围绕“加快推进陕西省科技成果转化”工作开展调研座谈。西安交大科研院副院长、产教融合与成果转化处处长陈娟,党委统战部副部长邢旭宁,国家级技术转移中心主任助理刘雨萌等参加调研。座谈会由九三学社陕西省委员会委员、九三学社陕西省委科技委副主任、九三学社西安建筑科技大学委员会副主委、西安建筑科技大学土木工程学院副院长黄炜教授主持。

座谈中,陈娟详细介绍了学校科技成果转化工作开展情况,特别是学校扎实推进“6352”工程,不断健全“1121”产学研深度融合新模式,坚持校地企一体联动,产学研深度融合的具体实践和取得的成效。刘雨萌介绍了学校国家级技术转移中心围绕助力创新驱动高质量发展,在促进高校成果转化和技术转移等方面的具体工作和成效。会上,大家还围绕科技成果转化工作的难点、堵点进行了充分交流和讨论。

会后,调研组一行还参观了中国西部科技创新港数字展厅、电气工程研究院校企联合研发平台、产教深度融合成果展示大厅和轨道交通未来技术创新研究院试验基地。