西安交大四项成果获评2023年度陕西省民族宗教工作优秀调研成果
发布时间 : 2024-02-29 点击量:

近日,陕西省民族宗教事务委员会公布了2023年度全省民族宗教工作优秀调研成果获奖名单,西安交大四项成果入选,其中一等奖1项、二等奖3项。

西安交大荣获2023年度陕西省民族宗教工作优秀调研成果情况

习近平总书记强调,铸牢中华民族共同体意识,需要构建科学完备的中华民族共同体理论体系。近年来,学校高度重视民族理论与实践研究,依托国家民委铸牢中华民族共同体意识研究基地、陕西省铸牢中华民族共同体意识研究基地、陕西省统一战线理论研究基地、陕西省少数民族传统体育研究与训练基地等平台,整合学科优势资源,推进多学科联合攻关,引导专家学者瞄准“国之大者”,聚焦党和国家在民族工作和民族理论研究领域的需求,围绕铸牢中华民族共同体意识重大理论和实践问题开展学术研究和资政建言。

今后,学校将继续保持高度重视,充分发挥多学科研究优势,不断产出高水平研究成果,为进一步回答好中华文明起源、形成、发展等重大问题和树立正确的中华民族历史观提供学理支撑、贡献交大智慧。