九三学社王雪教授荣获“支援云南省脱贫攻坚先进个人”
发布时间 : 2021-05-07 点击量:

4月30日,云南省脱贫攻坚总结表彰大会在昆明隆重举行。大会宣读了《中共云南省委 云南省人民政府关于表彰云南省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》和《云南省扶贫开发领导小组关于表扬支援云南省脱贫攻坚工作先进个人的通知》,九三学社社员、施甸县人民医院院长(挂职)、西安交通大学第一附属医院王雪教授荣获“支援云南省脱贫攻坚工作先进个人”。

2019年7月,王雪和赵小利、罗俊两位同事组成的西安交通大学第一附属医院医疗帮扶团队被派驻到西南边陲云南省施甸县人民医院开展扶贫对口帮扶工作,王雪担任人民医院院长。两年来,王雪带领的扶贫小分队时常奔波于施甸县人民医院与县内各城镇之间,和医院职工一起找问题、改方案、提能力、促发展,共同奋战在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情一线。在她和医疗帮扶团队的带领下,利用“传技术、促学科、带人才”形式,施甸县人民医院医疗体系进一步完善,医疗服务水平显著提高,“五大中心建设”补齐医疗服务“空白和短板”,并顺利通过“提质达标”验收,为施甸县脱贫攻坚战的决胜做出了巨大贡献,强有力地保障了施甸县人民的健康,得到了当地政府和群众的高度肯定。

(九三学社交大委员会)