党委统战部召开各民主党派负责人会议部署全年工作
发布时间 : 2018-04-10 点击量:

3月28日晚,党委统战部召开各民主党派负责人工作会议,部署2018年统战工作,布置纪念“五一口号”发布70周年系列活动安排。各民主党派负责人参加会议,会议由党委常委、党委统战部长张定红主持。

党委常委、党委统战部长张定红向各党派负责人通报党委统战部2018年工作要点并听取意见。今年,党委统战部将从政治引领,围绕中心发挥统一战线优势作用,党外代表人士队伍建设,民主党派基层组织建设,侨联、留联会和港澳台统战工作,民族团结进步创建,基层统战工作和统战队伍自身建设等八个重点方面全面推进学校统战工作。今年是中共中央发布“五一口号”70周年,党委统战部拟举办系列活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统,夯实共同思想政治基础。张定红部长要求各民主党派积极组织成员参与学校活动,同时自主开展特色纪念活动,以此契机进一步增强统一战线凝聚力,推进多党合作事业薪火相传。

各民主党派负责人均表示赞同党委统战部的工作部署和任务安排,并进一步加强党派自身建设,发挥统一战线优势,围绕学校中心工作建箴言、献良策。在党委统战部支持下,举办高质量、有特色的活动,提升统一战线影响力。