我给人大代表、政协委员捎句话————关于征集政协提案、人大议案(及建议)线索和素材的公告
发布时间 : 2012-12-25 点击量:

一年一度的省、市、区人大、政协会议即将召开,全国两会也将于明年3月初在北京召开,届时我校将有几十名各级两会代表、委员出席会议。近年来,我们连续开展了征集人大议案(及建议)、政协提案线索活动,一部分线索被两会代表采用,在反映民意,汇集民智,推动科学发展以及为学校发展争取支持等方面起到了积极的作用。今年,我们继续面向全校广大师生员工、各单位和各部门征集两会议案(及建议)、提案线索和素材,具体如下:

(一)主要方面:

1.有关国家和省、市、区政治、经济、文化、社会、生态建设中的重要问题;

2.有关师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题以及带普遍性和倾向性的热点、难点问题等;

3.贯彻《教育规划纲要》,推进教育改革和发展的相关问题;

4.有关学校建设和发展中需要各级政府给予支持帮助的问题。

(二)以下各项不属于征集线索范围:

涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;民主党派成员反映本组织内部问题的;进入民事、刑事、行政诉讼以及仲裁程序的;属于学术研讨的;为本人或者亲属解决个人问题的;指名举报的;内容不属于某级政府事权范围的;反映单位内部具体问题的;等等。

(三)提供方式:

1.可将提案、议案(建议)线索通过E-mail发到统战部信箱(tongzb@mail.xjtu.edu.cn)或通过办公自动化OA系统发到统战部部门信箱;

2.书面建议可直接送交统战部办公室(主楼1516室,联系电话:8266868982663977)。

提交线索时,请您留下本人联系方式,以便我们进一步交流沟通。

(四)截止时间:

2013115日。

我们将对线索进行整理汇总后提供两会代表、委员撰写议案、提案参考;对重大建议线索将视情组织两会代表进行调研。

衷心感谢您的参与和对我们工作的支持!

二〇一二年十二月二十五日